Интервью с Крисом Мурманом о 888Poker и другом

Известный покерный журналист и игрок Ли Дэйви встретился с самым успешным турнирным игроком в истории онлайн-покера, Крисом Мурманом, чтобы узнать, что тот думает о подписании контракта с 888Poker, персональном брендинге и многом другом.

— Почему тебе, самому успешному турнирному онлайн-игроку, потребовалось так много времени, чтобы подписать контракт с топовым онлайн покер-румом?

— Рынок кардинально изменился после «Черной Пятницы»: спонсорские контракты перестали заключаться так часто, как это было раньше. Сейчас покер снова переживает подъем, и для меня большая честь быть выбранным в качестве представителя такого выдающегося сайта, особенно в условиях того, что спонсорских предложений сейчас немного даже для лучших игроков.

— Я заметил, что ты сфоркусировался на персональном брендинге в последние несколько лет. Расскажи мне, откуда берет корни это изменение и объясни, что привело к такой позиции.

— Я думаю, больше всего повлияла на это встреча с моей нынешней женой. Она была покерным агентом и менеджером, поэтому понимала важность брендинга и личного продвижения. Мне открылись вещи, о которых я раньше никогда не задумывался, и, если честно, я очень рад этому. Написание собственной книги стало огромным достижением, и я никогда бы на это не решился без поддержки моей жены.

— Расскажи о твоем предстоящем стриминге на Twitch. Как ты планируешь отличаться от конкурентов?

— Я никогда не думал, что Twitch мне подходит, — главным образом потому, что там ты выдаешь много информации о своей игре. Однако с подписанием контракта с 888 эта идея стала для меня привлекательной, и я с нетерпением жду того, чтобы начать стримить финальные столы, в которых я принимаю участие на этом сайте, и надеюсь, что у меня будет много зрителей. Я провел небольшой тест стриминга, когда играл в турнирах six-max на GPL перед камерой и должен был озвучивать свои мысли по ходу. Тогда я получил позитивные отзывы, поэтому, надеюсь, мои выступления на Twitch ждет то же. Я никогда не создавал никаких обучающих или тренировочных видео, поэтому, думаю, для зрителей будет круто увидеть некоторые мои игры и линии поведения, которые отличают меня от других топовых онлайн-игроков и привели меня туда, где я есть сейчас.

— Расскажи о самом грандиозном опыте, повлиявшем на твою жизнь, и почему он важен для тебя?

— Наверное, вынужденный отказ от бекинга и восстановление банкролла после того, как я потерял на нем миллионы. После семилетнего пребывания на волне успеха было эмоционально тяжело начинать все сначала — намного труднее, чем я думал и, определенно, это закалило мой характер.

— Вернись во времени в те семь лет. Что бы ты сделал иначе?

— Если бы я мог что-то изменить, я бы не стал спонсировать так много игроков, и был бы более организованным. Но, как говорится, это моя жизнь, и я не жалею ни о чем, воспринимая все как опыт.

— Кто является лучшим «card-for-card» игроком и почему?

— Ответ на этот вопрос постоянно меняется, особенно когда дело доходит до турниров, где все очень нестабильно. Еще год назад я бы сказал, что таким игроком является Дэн Колман, сейчас — Федор Хольц, а через год, возможно, это будет уже кто-то другой. Кэш-игры гораздо более последовательны, и люди могут назвать лучшими таких игроков, как Бен Сульски, «OtB_RedBaron» и Даг Полк.

— Если бы я дал тебе 10 тысяч часов, чтобы освоить что-либо, что бы это было и почему?

— Я бы освоил все смешанные игры, потому что так мне было бы намного легче выиграть браслет!